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shropshire.fr

Historique de la race
L'histoire du mouton Shropshire débute au 19ème siècle
dans les comtés anglais du Shropshire et du
Staffordshire. Ces régions se caractérisent par une
exploitation extensive de pâturages, dans lesquels
l'élevage de troupeaux de moutons avait déjà une
grande importance. La race Shropshire provient du
croisement par assimilation de la race Southdown
avec des races locales. Avec une plus faible ampleur,
les races Cotswold et Leicester ont également été
utilisées.
En 1845, le Shropshire a été exposé pour la première
fois au "Royal show" en Angleterre. La race a été
reconnue officielle en 1859 par la Royal Agricultural
Society en 1855. En 1882, a été fondé la Shropshire
Sheep Breeders’Association qui fut la première
association d’éleveurs ovins. En 1883, le livre généalogique
de cette race a été organisé.
Le Shropshire a été exporté en grand nombre
d'Angleterre dans tous les pays à fort élevage ovin.
Présente aux Etats-Unis dès 1855, la race Shropshire
fut la plus importante en terme d’effectifs entre 1880
et 1930. Elle reste aujourd’hui la première race à tête
noire aux USA. Le type sélectionné aux Etats-Unis n’a
cependant plus rien à voir avec le type européen.
Aujourd'hui, des Shropshire sont élevés également
avec un très grand succès en Australie et en Nouvelle-
Zélande, afin de pouvoir les croiser avec des moutons
Mérinos.